うぇるかむ奥能登
奥能登を見る
奥能登を食す
奥能登へのアクセス
お問い合わせ
うぇるかむ奥能登
奥能登を見る 奥能登を食す 奥能登へのアクセス お問い合わせ

キリシマ -のとキリシマツツジお手入れカレンダーを作成しました - 2021.04.12

のとキリシマツツジの年間のお手入れについてまとめた「お手入れカレンダー」を作成しました。
苗木を購入して今後の栽培方法にお困りの方、庭のキリシマの健康を保つにはどんな時期にどんなお手入れが必要かお悩みの方。
これをご参考にのとキリシマツツジを大切に育ててみてくださいね。
https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/notoiro/index.php?content_id=20

その他 -奥能登川柳 結果発表!!! - 2021.03.30

大変お待たせいたしました。奥能登川柳の審査結果を発表いたします。
全国の皆様、熱い思いのこもった奥能登川柳を多数、ご応募いただき審査が難航しました。

今回の奥能登川柳の審査結果は以下のとおりとなりました。
https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/senryu/index.php?content_id=2

皆様も川柳に詠まれたような素敵な風景を眺めに、また一生の思い出を作りに、奥能登に足を運んでみませんか??

キリシマ -のとキリシマツツジ2021の特設サイトがオープンしました - 2021.03.26

のとキリシマツツジの特設サイトがオープンしました。
https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/opengarden2021/index.php?page=result

パンフレットは、4月上旬に県内の道の駅などに設置予定です。

花の見ごろは、4月中旬~5月中旬頃の予定です。
各お宅の開花情報は、「咲き始め」と「見ごろ」に特設サイト内でお知らせする予定です。

のとキリシマのシーズンの到来まで今しばらくお待ちください。
なお、オープンガーデンにおでかけの際は、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など
新型コロナウィルスの感染症対策を各自おとりください。

能登丼 -超丼人ルール変更 - 2021.03.24

能登丼パンフレット(2020.8.1~2021.6.30版)の超丼人への果てなき挑戦企画につきましてお知らせします。
閉店や休業中の店舗が複数あり40店舗の押印が難しいため、「超丼人」のスタンプの集め方について当面の間、下記のとおり変更します。

(超丼人コース)
〇変更前ルール
異なる40店舗で能登丼を食べ、スタンプを集めれば超丼人に認定

〇変更後ルール
同じ店舗のスタンプを2つまで認め、40個スタンプを集めれば超丼人に認定

20丼人コース、10丼人コースについては、それぞれ異なる20店舗、10店舗にて能登丼を食べてスタンプをもらうルールに変更はありません。

なお、メニューのうち「能登丼」を食べた場合にのみスタンプを押印することに変更はありません。
お一人様1食につき、1つのスタンプを押印することに変更はありません。
(例:2人で1つずつ能登丼を食べ1冊の台紙に2個押印はNG)

キリシマ -「のとキリシマツツジ雪吊り解説動画」完成しました - 2021.03.01

のとキリシマツツジのお手入れのお悩みナンバーワン!!
「雪吊り」の解説を動画にしました。

youtubeにアップしましたので、ご覧ください。皆様のお役に立てればうれしいです。
https://youtu.be/2Mw-Th7bGE4

« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 27 »